Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten:
1 große Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
3 Eier
20 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
3 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zucchini waschen und fein raspeln.
3. Zucchiniraspeln in ein Sieb geben und mit 1-2 TL Salz vermengen und abtropfen lassen.
4. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6. Für den Boden Butter, Ei und die Mandeln in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
7. Anschließend mit Salz würzen.
8. Mit 1 TL Olivenöl die Quicheform einpinseln.
9. Mandelteig in die Form geben und gut verteilen, den Teig auch am Rand hochziehen.
10. Den Teig für 10 Minuten verbacken.
11. Zucchini nochmals kräftig ausdrücken, danach in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Eier vermischen.
12. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Anschließend würzen und gut vermengen.
13. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden geben, Schafskäse darüber verteilen.
14. Nochmals für 25 Minuten backen bis die Quiche goldbraun gebacken ist.
Tipp: Auch gut für den Verzehr am nächsten Tag geeignet.
Nährwerte pro Portion:
Brennwerte kJ / kcal 1675 / 400
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 18 g
Fett 33 g
Ballaststoffe 5 g
Energiedichte 201 kcal/100g