Für 1 Portion
Zutaten:
150 g Pute
40 g Salat
75 g Paprika
75 g Zucchini
100 g Pilze
1 Knoblauchzehe
40 g Reis
1 EL Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
1 EL Sojaöl
Salz, Pfeffer
Lange Holzspieße
Zubereitung:
1. Am Vortag aus Olivenöl, Sojaöl und dem gepressten Knoblauch eine Marinade herstellen.
2. Das Putenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Die Paprika waschen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.
4. Die Pilze putzen und vierteln.
5. Die Zucchini ebenfalls waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der restlichen Marinade vom Vortag bestreichen.
6. Die Holzspieße für einige Stunden in Wasser einweichen.
7. Die Spieße aus dem Wasser herausnehmen und abwechselnd mit Fleisch und Gemüse bestücken.
8. Reis und Salat mit Öl-Balsamico-Dressing servieren.
Nährwerte pro Portion:
Brennwerte kJ / kcal 3.128 / 747
Kohlenhydrate 34,3 g
Eiweiß 44,7 g
Fett 47,9 g
Ballaststoffe 7,2 g
Gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23,2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15,9 g
BE 3,5