Für 2 Portion
Zutaten:
16 g Hartweizengrießnudeln
3 Scheiben Schinken
20 g schwarze Oliven
15 g Pinienkerne
150 g Artischockenherzen
25 g getrocknete Tomaten
50 g Rucola
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Nudelwasser mit Salz aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen.
2. Olivenöl, gepressten Knoblauch und den Essig verrühren und über die abgetropften Nudel geben und vermischen.
3. Den Schinken würfeln, die Tomaten in dünne Streifen schneiden und die Artischocken vierteln. Rucola, Oliven und Basilikum hinzugeben.
4. Die Pinienkerne ohne Öl goldgelb rösten und abkühlen lassen.
5. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Brennwerte kJ / kcal 2.192 / 524
Kohlenhydrate 52,3 g
Eiweiß 20,5 g
Fett 25,6 g
Ballaststoffe 18,7 g
Gesättigte Fettsäure 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,6 g
BE 5