Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten Spinat-Ei-Platte:
50 g Geriebener Käse (45% Fett)
30 g Geriebener Parmesan
4 Eier
200 g Spinat TK oder frisch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf oder Chili nach Belieben
Für das Dressing:
200 g Frischkäse mit Kräuter (17% Fett)
150 g Geräucherter Lachs
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Eier schaumig schlagen, Spinat und geriebenen Käse hinzufügen und vermengen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Parmesan verstreuen. Die Spinat-Ei-Masse drauf gleichmäßig verteilen.
4. Die Masse 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
5. Die Spinat-Ei-Platte umdrehen und mit Frischkäse bestreichen und den Lachs darauf verteilen.
6. Über die Längsseite vorsichtig den Teig aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
7. Die Rolle mindestens 6 Stunden kaltstellen.
8. Vor den anrichten, die Rolle in Scheiben schneiden und mit einem Zahnstocher versehen und mit Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Brennwert kJ / kcal 1255 / 300
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 26 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 1 g