Lachs Spinat Rolle

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten Spinat-Ei-Platte:

50 g Geriebener Käse (45% Fett)

30 g Geriebener Parmesan

4 Eier

200 g Spinat TK oder frisch

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Paprika rosenscharf oder Chili nach Belieben


Für das Dressing:

200 g Frischkäse mit Kräuter (17% Fett)

150 g Geräucherter Lachs


Zubereitung:

1. Backofen auf 200° vorheizen.

2. Eier schaumig schlagen, Spinat und geriebenen Käse hinzufügen und vermengen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Parmesan verstreuen. Die Spinat-Ei-Masse drauf gleichmäßig verteilen. 

4. Die Masse 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

5. Die Spinat-Ei-Platte umdrehen und mit Frischkäse bestreichen und den Lachs darauf verteilen. 

6. Über die Längsseite vorsichtig den Teig aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.

7. Die Rolle mindestens 6 Stunden kaltstellen.

8. Vor den anrichten, die Rolle in Scheiben schneiden und mit einem Zahnstocher versehen und mit Kräutern garnieren.


Nährwerte pro Portion:

Brennwert kJ / kcal 1255 / 300
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 26 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 1 g


Lachs auf Spinatbeet