Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten für den Boden:
2 Eier
3 gehäufte EL Quark (20% Fett)
120 g Geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag:
40 g Geriebener Käse
80 g Kochschinken
4 (80 – 100g) Champignons
3 Basilikumblätter
1 Handvoll Rucola
5 EL Passierte Tomaten
Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Käse, Eier und Quark vermischen und würzen.
3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Min. backen.
4. Schinken würfeln, Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.
5. Rucola waschen und verlesen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
6. Passierte Tomaten mit Kräutern, Basilikumstreifen und Gewürzen würzen.
7. Fertigen Boden mit Tomatensoße bestreichen, den Rand auslassen.
8. Mit Schinken und Champignons und restlichen Gouda belegen.
9. Nochmals für ca. 8 Min. backen.
10. Kurz auskühlen lassen, aufrollen und mit Rucola garnieren.
11. Rolle halbieren oder in Scheiben aufgeschnitten genießen.
12. Tipp: Schmeckt auch kalt und am nächsten Tag, einfach im Kühlschrank aufbewahren.
13. Variante: Probieren Sie die in der vegetarischen Version. Dazu tauschen Sie den Schinken und gegen 100 g Schafskäse
Nährwerte pro Portion:
Brennwert kJ / kcal 2094 / 500
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 41 g
Fett 34 g
Ballaststoffe 1 g
Energiedichte 151 kcal / 100 g