Heidelbeer-Muffins

Für 8 Muffins
Zutaten:

150 g Heidelbeeren

100 g gemahlene Mandeln

150 g Haferkleie

100 g Zucker

1 TL gemahlene Vanille

1 TL Backpulver

200 g Saure Sahne

40 ml Rapsöl

1 Ei


Zubereitung:

1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Papierförmchen in dem Muffinblech auslegen.

2. Mandeln, Haferkleie, Vanille, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.

3. Rapsöl, Saure Sahne und Ei mit dem Rührgerät verrühren. 

4. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. 

5. Teig in den Muffinförmchen verteilen. In leere Förmchen etwas Wasser geben.

6. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. 

7. Nach 30 Minuten Stäbchenprobe durchführen.

8. Tipp: Die Muffins lassen sich auch gut einfrieren. Am Vorabend aus dem Gefrierfach nehmen und am nächsten Tag genießen.

9. Achtung: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. 


Nährwerte pro Portion: 

Brennwerte kJ/kcal 1038/248
Kohlenhydrate 18,8 g
Eiweiß 7,0 g
Fett 16,0 g
Ballaststoffe 11,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 8,6 g
Mehrfach ungesättigt Fettsäuren 3,6 g
Gesättigte Fettsäuren 2,9 g
BE 1,6


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