Für 2 Portion
Zutaten:
250 g Rinderhackfleisch
2 große Zucchini
½ mittelgroße Paprika
1 kleine Zwiebel
1 EL Kräuterfrischkäse
400 ml passierte Tomaten
8 EL geriebener Parmesan
1 TL Butter
2 TL Rapsöl
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
2. Auflaufform mit Butter einfetten. Zucchini wasche, putzen und der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen, das Fruchtfleisch danach klein schneiden.
3. Paprika waschen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
4. Hackfleisch dazugeben und so lange anbraten bis es krümelig wird.
5. Das Fruchtfleisch der Zucchini, die Tomaten und die Paprikawürfel zum Hackfleisch hinzugeben.
6. Alles zusammen aufkochen lassen und mit Gewürzen und dem Frischkäse abschmecken.
7. Das Ganze für 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
8. Die Zucchinihälften mit der Schale nach unten in die Auflaufform geben. Hackfleisch-Tomaten-Soße auf die Zucchinihälfte geben. Die übrig gebliebene Soße in einem Topf warmhalten.
9. Zucchini für 20 Minuten in den Backofen geben. 5 Minuten vor Garende jede Zucchinihälfte mit 2 EL Parmesan bestreuen.
10. Restliche Tomatensoße nochmals erwärmen und zu den Zucchini servieren.
Nährwerte pro Portion:
Brennwerte kJ / kcal 2374 / 567
Kohlenhydrate 14,2 g
Eiweiß 50,3 g
Fett 33,8 g
Ballaststoffe 7,9 g
Gesättigte Fettsäuren 14,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,4 g